Mal súbito caracterizado por dores violentas na região do tórax, que geralmente ocorrem durante esforços físicos intensos ou no decurso do trabalho digestivo. As pontadas se estendem do peito para o braço esquerdo e costumam desaparecer rapidamente quando o paciente é colocado em repouso. Suas causas mais comuns são: anemia, artritismo, aterosclerose, hipertensão, sífilis e insuficiência de irrigação sanguínea no coração. O paciente deve permanecer em repouso absoluto até que possa ser atendido por um médico especialista. De modo geral, as pessoas que sofrem doenças causadoras da angina do peito devem procurar orientação médica sempre que decidirem praticar atividades que exijam esforço físico acima do comum, devem também evitar alimentos gordurosos e o sedentarismo. É muito importante o controle sobre os níveis de colesterol no sangue e da pressão arterial. Nas refeições do paciente devem estar incluídas no mínimo dois dos seguintes alimentos: lêvedo de cerveja, cebola, alho, acelga, agrião, repolho, couve, salsa, maçã, banana, pêra, mamão e uva.
Tratamentos
Alface - Chá dos talos amassados. Tomar 4 xícaras ao dia.
Couve - Extrair o suco, adicionar mel de abelhas e ferver em fogo brando até adquirir consistência de xarope. Tomar 6 colheres ao dia.
Maçã - Cataplasma local de maçã ralada durante 1 hora, 2 vezes ao dia.
Alecrim - Chá das folhas. Tomar 3 xícaras ao dia.
Cavalinha - Chá das folhas. Tomar 3 xícaras ao dia.
Erva-cidreira e laranjeira - Chá combinado. Tomar 4 xícaras ao dia.
0 comentários:
Postar um comentário