Inchaço provocado por líquido proveniente do sangue, que manifesta-se em qualquer órgão ou
tecido. Pode ser causada por pancadas, contusões, alergia a substâncias diversas ou até mesmo por erros alimentares.
Manifesta-se também juntamente com outras enfermidades, como ASCITE, HIDROPSIA, BERIBÉRI, INSUFICIÊNCIA CARDÍACA, NEFRITE etc, e por isso é recomendável consultar um médico que identifique a causa da doença e prescreva tratamento adequado.
Evite alimentos gordurosos (frituras, laticínios, margarina, ovos), cárneos e observe se a enfermidade não é causada por alergia alimentar.
Use alimentos DIURÉTICOS em abundância.
TRATAMENTOS
Hortaliças
Abóbora • Comer purê temperado com sal e azeite de oliva.
Agrião • Suco diluído em água. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia.
Cebola • Suco diluído em água. Tomar 250 ml, 30 minutos antes do
almoço.
Frutas
Figo • Chá das folhas da figueira (20 g para 1 litro de água).
Tomar 4 xícaras ao dia.
Goiaba • Chá das folhas da goiabeira (20 g para 1 litro de água).
Tomar 4 xícaras ao dia.
Jenipapo • Suco natural. Tomar 250 ml, 4 vezes ao dia.
Limão • Cura de limão. Siga as orientações da página 50.
Plantas
Cavalinho • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras
ao dia.
Chapéu-de-couro • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar
5 xícaras ao dia.
segunda-feira, 12 de abril de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário