quarta-feira, 3 de março de 2010

Melissa
















Também chamada de erva-cidreira, esta plantinha, nativa da Europa e da América do norte, é considerada um tranquilizante natural. É com ele que os carmelitanos franceses preparavem a famosa Água Carmelitana, largamente utilizada como calmante. Suas folhas serrilhadas exalam um delicioso aroma de limão. O óleo extraído da planta, destilado, entra na composição de produtos farmacêuticos, cosméticos e de uso culinário. As flores, colocas dentro do travesseiro, ou entre ele e a fronha, ajudam a conciliar o sono. Já as folhas ficam ótimas batidas com um suco de frutas. Todas as partes da melissa podem ser utilizadas. Ela ajuda a tratar de: Acne, ansiedade, dores localizadas, dores de cabeça, epilepsia, icterícia, insônia, mordida de animais, pertubações biliares e epáticas, pecadas de insetor, problemas digestivos, reumatismo, tensão nervosa.

0 comentários:

Postar um comentário