quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Propriedades do Quiabo


O quiabo é uma planta da família das Malváceas, cujos frutos capsulares, cônicos, verdes e peludos, constituem apreciado alimento. O quiabo é emoliente, refresca os instestinos e é laxante.

Nos casos de pneumonia, bronquite, etc, empregam-se cataplasmas de folhas cozidas e recomenda-se o preparo de chá, tanto frio como quente, de flores ou frutos, que se adoça e se toma a gosto. O quiabo é muito indicado para os que sofrem de tuberculose pulmonar, para os quais se usa essa hortaliça em combinação com outros alimentos.

2 comentários:

Anônimo disse...

OLÁ...MEU NOME É ROSANA E GOSTEI MUITO DA MATÉRIA SOBRE O QUIABO, UM VEGETAL QUE AMO, FRITO, COZIDO OU SALADA.
OBRIGADO PELOS ESCLARECIMENTOS.
ABRAÇOS.
ROSANA HAIN

Rosivaldo Andrade do Nascimento disse...

Como quiabo diariamente, na salada, na sopa e no feijão.

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