quarta-feira, 2 de setembro de 2009

GASTRITE

Inflamação da mucosa do estômago caracterizada por falta de apetite, indigestão, gosto amargo na boca, sede excessiv, náusea e vômitos. As principais causas são: alimentação excessiva, mastigação insuficiente, uso de condimentos irritantes, ingestão de bebidas junto às refeições, tabagismo, alcoolismo, estresse e ansiedade.

Tratamento

Acelga - Chá das folhas. Tomar 1 xícara, 1 hora antes das refeições.
Chuchu - Comer chuchu cozido, com pouco tempero.
Mamão - Mastigar 10 a 15 sementes de mamão diariamente.
Melão - Suco natural, sem açúcar. Substituir refeições pelo suco, 4 vezes por semana.
Tamarindo - Chá da polpa do fruto. Tomar 5 xícaras ao dia.

1 comentários:

Nathan (Artigo da Gastrite) disse...

Gostei do artigo, apesar de ser uma doença bem comum felizmente alguns casos podem ser tratados com cuidados na alimentação.
Abraços !

Postar um comentário